Когда любящие я и ты...

***
Любимая, твои волосы –
Нежные паутинки.
Милая моя, золотка,
Все люблю я их – до волосинки.

Что ж так редко ты их распускаешь,
Что ж так редко на плечи кладёшь?
Для чего ж красоту ты скрываешь,
Для кого же её бережёшь?

Подари мне, любимая, счастье –
Распусти, расчеши, покажись.
Уничтожь ты тоску да ненастья,
Унеси меня в светлую высь.

Красоту я твою несравненную
Лаской-нежностию возьму.
Буду робким, послушным и пленным,
Буду слеп, как пожарный в дыму.

Пусть зажгётся огонь и не гаснет,
Вместо дыма – пусть будут цветы.
Посмотри, до чего ж всё прекрасно,
Когда любящие я и ты.

17 сентября 1998г. Москва.


Рецензии
Браво, очень нежно и трепетно написано, с душой. Спасибо.

Галина Чиореску   25.06.2014 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.