В стае умерших птиц

***
Очень сложно глядеть с высоты,
Замечая в ней нервные лица,
А потом вдруг увидеть твои черты. . .
И невзначай свалиться.

И в бесконечном полёте
Успеть в бесконечный миг,
Отыскать в голубом переплёте
Одну из главнейших книг.

И в сугубо-простом мгновении
Испариться подобно воде,
И вызвать гору возмущения
Где-нибудь неизвестно где.

А потом наблюдать откровенно
Над хлопаньем мокрых ресниц
И отдыхать вольно - пленно
В стае умерших птиц.

30 мая 1994г. Москва.


Рецензии
Образность произведения будоражит воображение... Глубокий смысл, проникновенная суть и так по-мужски...

Ольга Власенкова   15.11.2013 14:39     Заявить о нарушении