Стены

Это самый ужасный кошмар
Из всех известных кошмаров:
Здесь ни холода нет, ни жара,
Не подточит носа комар –

Совершенно голые стены,
Без сучка, без задоринки и -
Им неведомы перемены!
Здесь рождаются страхи мои:

От того, что сплошного скольженья
Абсолютный релятивизм,
И движение – только вниз,
И паденье – до изнеможенья.

И помогут вскарабкаться к звездам
Только гвозди и молоток -
Разгорается быстро восток.
А ступеньки чертить – поздно.

2007


Рецензии