Ты уехала...

Ты уехала в далекий Петербург,
там от холода мурашками река,
и без солнышка пора бы привыкать
жить. И белых в сентябре уже ждать мух.
Но средь северных широт и берез
снятся солнечные дали страны,
где такое разноцветие стрекоз,
и сочатся сладким соком кавуны.
И от шорохов ночных и тревог
ты летишь туда опять сквозь года
чтоб, как в детстве, босиком вдоль дорог,
и где мама так еще молода.
В сером сумраке не виден рассвет,
ночь свернулась под рваным зонтом,
твой продрогший и грустный фонтом
все хранит еще солнечный свет.
Ты уехала в далекий Петербург,
там у озера светлый твой дом
в это утро улыбка у губ -
не о том мы говорим, не о том...


Рецензии