Зеркала

Я смотрю в глаза, как небо в землю,
То ль от наслоения портретов
Зеркалу холодному не внемлю
Мир зеркал холодный, без ответов.

Время хлестко бьет, безумно злое,
Надо бы его поторопить,
На стене не зеркало кривое,
И не надо зеркала винить.

Зеркала тихонько выцветают,
А стареем мы куда быстрей,
И они побоев не прощают,
За осколки бьют куда больней.

Бьется жилка у виска устало -
Сколько ни гори, сгоришь дотла,
Может, жизнь любил я слишком мало,
Но причем здесь эти зеркала?

И глаза мои когда-то были
Карие, и в общем-то простые,
Видно, выцвели они, изжили,
Годы - не патроны холостые.


Рецензии