Мечта

У меня мечта простая:
Оседлать бы те ветра,
Что вокруг Земли летают,
Выше горного хребта.

Я лежу на струях ветра,
Восторгаюсь красотой!
Песня лучшая не спета
Про любимый шар земной!

Как он мал и как огромен!
Как могуч,как уязвим!
Как трагично бесподобен!
Как легко расстаться с ним!

Голубое одеяние,
Что меня легко несёт,
Дарит мне простое знание,
Как Земля моя живёт!

Реки,горы и долины-
-слайды тонкого стекла!
Океанские равнины
Наморщинились слегка.

Облака порою прячут
Часть красот Земли моей.
Пусть поплачут,пусть поплачут
Над просторами полей.

Бесподобные картины
Дарит мне живой полёт!
Только пыльные пустыни
Портят пылью небосвод!

Плеши-лысины лесные,
В грязном хламе берега!
Не видать места родные
В плотном смоге иногда!

Там внизу людишки лепят
Кучу разных производств.
Их уже не солнце слепит,
А величие удобств!

Над моею головою
Солнце жаркое горит.
Поддувало чуть откроет-
-всё сожжёт,не пощадит!

Ветры,радуя полётом,
Мне тихонько говорят:
"Ты возьми к своим заботам:
Дело-Землю охранять!

Нам же видно,год от года,
Как меняется Земля!
Алчность дикая народов
Жрёт леса,моря,поля!"

Ах,как браво прокатился!
Над Землёю полетал!
Только после чуть не спился,
Что планету проморгал!
 


Рецензии
Здравствуйте Валерий!

Мы приглашаем Вас посмотреть ссылку нового Конкурса - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915 и принять участие
Будем очень Вам рады.
Приходите, участвуйте!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   30.08.2008 13:18     Заявить о нарушении