И расцвели бы акварели в альбоме сына

Еще лишь пять, пять бренных лет,
Уж виден край тысячелетья.
Родится век на новый свет
В тяжелых муках лихолетья.

А я у памяти в плену,
В грохочущий часов раскат.
Молю, благодарю, кляну,
А время все "тик-так, тик-так".

Нам внуки могут не простить
Коль новый век начнется с грязи,
Но как же душу излечить
От столь чудовищной проказы.

От сатанинской кабалы,
От хмеля на краю обрыва,
И за фальшивые псалмы,
Что пели много лет надрывно.

Многострадальная земля
Давным-давно уже в цейтноте,
И тень зловещего Кремля
Дай Бог, лежит на эшафоте.

Баллистика прошедших дней,
Не повторись! Не повторись!
Дай шанс и смуту всю развей
Надеждою в глазах зажгись.

Еще не поздно закричать,
Чтоб струны в душах зазвенели,
И расцвели бы акварели в альбоме сына…


Рецензии