Как постаревшие от времени тома

Как постаревшие от времени тома
С печатной истиной, что снова мир разрушил,
Стоят осиротевшие дома,
Храня ещё живущие в них души.

Давно засох в окне лесной левкой,
Закрыты комнаты и давние их тайны.
И этот удручающий покой
Нежданным отдыхом для нас когда-то станет.

Зарос порог с верандою резной
Борщевиком. Смотреть невыносимо
На перекаты, переливы зорь
По мягкой кожице давно созревшей сливы.


Рецензии