28. Зелёный Период. Двуликие жабобры

Сеть затрепыхалась – и беги тогда!
Из-под каждой кочки взгляд недобрый.
Короли Зелёного периода –
Ловкие двуликие жабобры.

Берега – их зыбкое убежище,
Соки трав кипят в зрачках холодных.
Кроме как не здесь, увидишь где ещё
Помесь грызунов и земноводных?

Не ищите схожесть и различия;
Хвост веслом? На лапах перепонки?
Жёсткий мех? – Смешной до неприличия
Карнавал! Всё нереально тонко.

У жабобра туловище-колокол,
Два огромных лягушачьих глаза
И возможность перемены облика –
Жабофаза вслед за боброфазой.

Он хозяин корневой системе и
Вскормленному илом водоёма
Суперуникальному растению,
Что зовут в Каньоне "древодомом".

Древодомы требуют питания –
Им икра жабобров служит пищей.
Год спустя деревья вырастают, и
Каждый ствол – элитное жилище!

Там, внутри – эффекты необычные:
Прочь, морщины! Заживляйтесь, раны!
Хочешь древодом? Плати наличными!
Большинству он вряд ли по карману.







26 августа 2008


Рецензии