Притча о тудолюбии

Жил и трудился человек
В далекие века
Он строил, сеял и пахал
Так дней текла река

По-слухам землю вдалеке
Всевышний раздавал
И в путь пуститься по реке
Старинный друг позвал

"Не убран хлеб мой на полях,
И не достроен дом,
Негоже делать второпях
Оставив на потом".

Глубокой осенью лишь смог
К всевышнему дойти
Просил он чтоб ему помог
"Я долго был в пути".

"Мне жаль, ты сильно опоздал,
Поля, леса и реки
Я всем желающим раздал
На маленькой планете".


"Не мог я бросить урожай,
Плоды моих трудов,
Мне сил моих немного жаль,
Пусть будет мне урок.."

"Себя ты сильно не казни,
И вот что я решил
Ты земли лучшие прими
Ведь ты их заслужил,

Кубань, где горная тропа
И тихий ручеек
Ведь эти чудные места
Я для себя берег"

Где с горизонтом слилась степь
Где моря синева
Скалистых гор зеленых крепь
И сосен тетива

Люби , гордись и прославляй
Ты лучший в мире край
И по-заслугам получай
Румяный каравай!!


Рецензии
А Вы наверное кубанская казачка? Угадал? Стихотворение хорошее. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   30.08.2008 01:35     Заявить о нарушении