Солдат на коленях - бывшим друзьям посвящается
Хоть рана старая еще зудит.
Пусть ноги, руки, сердце изболятся.
Он лишь пред знаменем колено преклонит.
Но. кто поймет, как это здорово!
В солдатский отпуск небольшой
Склонить любимой на колени голову
И отдохнуть на них душой...
Когда все спрятаны колени под халат,
И руки холодны и речи окаянны,
Он гибнет, беззащитный тот солдат...
Горит бумажный, тонет оловяный!
И знать ему, конечно, ни к чему,
Что павшим будет с другом закадычным.
Что не хватало малости ему :
- Коленей с запахом любимым и привычным!
Есть в Мире множество знамен,
Перед которыми склоняются солдаты.
И лишь Любви не отдают поклон...
( И не колени в этом виноваты...)
Свидетельство о публикации №108082903215