Нарисованный сон

Светлое небо в карандашных штрихах,
Так начинался сон.
Мела мазки на листе – облака.
И за спиною ОН.
Синью бумага ярче звенит,
В дело пошла акварель.
Солнце, спеша, покидает зенит.
ОН за спиной моей
Сделал шаг и молча за плечи обнял.
Вздрогну, не обернусь.
В небе закатных красок пожар.
«Я тебе просто снюсь…»
Тьма разливается над головой,
А в ней звёзд карнавал.
К чужому плечу прижалась щекой.
«Ты меня долго искал?..»
Но не успела услышать ответ.
Схлынула сна тень.
Так продолжается множество лет.
Так начинался день.


Рецензии