Гравюра

Гравюра в рамке, что висит в прихожей,
Я всматриваюсь в твой черно-белый лик.
И каждый раз я слышу чей-то всхлип,
Вот чей, не помню, но такой похожий.

И слилась с тенью тень - все, кажется, застыло.
Глаза весь мир стыдливо опустил.
Как будто ярче лунный свет светил,
И время никого не торопило.

Часы лишь вразнобой стучали метрономом,
Эх, ночка-ночь, не слился с звуком звук.
Неслышимая музыка разлук
Неслась по городу прощальным звоном.

Гравюру в рамке я смотрю опять,
Но город просыпается от снов.
В разнотональное стучанье каблуков
Пытаюсь сердца гулкий стук унять.


Рецензии