Пятнистый глаз

От автора: этот стих НЕ про меня, хоть и написан от 1-ого лица.

Я леплю свою жизнь из тумана,
Из криков тропических птиц,
Тихо - музыка из кармана,
Громко - взгляды полтысячи лиц...

Только жизнь подойдет, шатаясь,
И подарит пятнистый глаз,
Столько лет я бежал, ломая,
Все, что есть у меня сейчас.

И задумчиво птица смотрела
На луч солнца в бокале вина,
Потеряла все то, что имела,
Что пришло из высокого дня.

На странице я растоптал
Что испортило мне сейчас,
А удачу свою я поймал -
Темно-карий пятнистый глаз...


Рецензии