Я вернусь через тысячу лет - Памяти друга

Я вернусь через тысячу лет
Может, птицей неведомой, ветром,
Маяком, строчкой, пишущей свет,
На скале появлюсь хрупким кедром.

Может, талой водой вернусь,
Ярко-красным рябиновым раем.
Может, каплей дождя сорвусь,
Что гадать - мы про это не знаем.

Мы живем на земле свой миг,
И глотаем свою ложку боли.
Не сорваться б от слабости в крик,
На столе не просыпать бы соли.

А пока меня, кажется, нет,
В миг земной ищу к песне слог.
Камнем втоптанный в сорок лет,
Больно мне от тяжелых сапог.

Знаю, камни тоже нужны,
Чтоб присесть, отдохнуть у дороги.
Постараться понять, кто мы?
И узнать - что хотят от нас Боги?

Я вернусь через тысячу лет,
Птицей, ветром ли, просто звуком,
Не хмелеет судьба от бед,
Только б сердце не выдало стуком.

Я вернусь через тысячу лет…


Рецензии
Александр!Очень Надрывно.Пронизывает.Только настоящий друг может
так скорбить.Выдержки,терпения желаю.
С уважением Назия.

Назия Шарюкова-Хуснутдинова   30.01.2010 21:04     Заявить о нарушении