Охлаждал бушевавшие страсти, но тщетно. Сонет 1078
14. 01. 2007г.
Сонет 1078
.
- О холодную сталь повечерней зари
Охлаждал бушевавшие страсти, но – тщетно…
Мне – невмочь… Я влюблён, и, увы, безответно –
Безрассудства пожар полыхает внутри
Без неё мне не жить! Так гори же, гори
Безутешная плоть, ты постыдно бесцветна…
Без богини любви жизнь, как ночь, – беспросветна…
А подобной ей нет – я готов на пари
Бриллиантом сияет меж тусклых подруг
Совершенство природы с глазами газели…
Передать не дано на земной акварели
Грациозность движений и матовость рук…
Он – замолк… Я замялся, обидеть боясь:
- Как здоровье супруги, сиятельный князь?
.
Свидетельство о публикации №108082900003
С уважением,Алекс!!!!!!!!!
Александр Крупа 07.08.2009 17:09 Заявить о нарушении
Рада, что, пусть через год, у сонета появился первый на него отклик :)
От души желаю Вам удачи и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 07.08.2009 17:19 Заявить о нарушении