Заря

Пусть кто-то скажет: «Может, зря?»
Другие – хмыкнут, улыбнувшись.
Но сотни лет встает заря
Другой. И, заново проснувшись,

Мы новых красок ищем в ней,
Все даже изучив оттенки.
Но в тусклой перемене дней
Она сияет и не меркнет.

И каждый день ей – новый день,
Она не может повторяться,
И потому я верю – в ней –
Надежда. Каждый день встречаться,

И не наскучить, и опять,
Как в первый раз – от встречи – счастье…
Нескромно, но мечтаю я
С другой зарею повстречаться…


Рецензии