Дебют. 26. 05. 05

Чужими лаврами устлав путь свой,
Мы превращаем правду в ожиданье.
Мы забываем о любви, иной,
НЕ требующей оправданья...

Мы в подлости лишь ищем красоту,
А в ревности оправдываем чувства.
О как жестоко все, как пусто,
Согласен кто со мной?

Мы правды путь меняем на иной,
Покрытый ложью и мечтами.
По жизни мы идем лишь хитрыми путями-
Мы ищем легкие пути-
Мы врем, тоскуем, обещаем...
И...превращаемся в людишек
Из богов, мы без свободы,
Мы без мысли.

Мы всех воспринимаем как себя
И судим по себе - их мысли,
Их поступки.
Лишь мило отражая блики:
Любви и жизни, риска и судьбы.

Зачем скрывать смятение и слезы?
Зачем убийственно молчать
И врать беспечно так желая,
Хорошим человеком стать..?

Мы любим ложное творенье
из слов о счастье, и мечты, и грёзы,
И страданья от тоски...

Заметив у порогоа бога-
Мы прогоняем его -
Вновь
Мы потеряли совесть
Как свободу,
Как чистую и светлую любовь.


Рецензии
Для дебюта потрясающе)))))

Алексей Закиров   12.02.2009 13:57     Заявить о нарушении
да, мне тоже понравилось

Антон Селиванов   04.05.2009 06:40   Заявить о нарушении
..ппц, мне было 15...

Лена Луна Остерова   09.09.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.