Вечность

Вечность - это просто мгновение,
Во время которого, можно пожить.
Вселенная - чье-то мнение,
Которое нужно время от времени пить.
Медленно тонуть на дне бокала.
Слушать бред часов, не верить им.
Чудная дама с косой все поймала.
А мы просто возьмем да улетим.
Пролетая последнюю страницу,
Мы закончим неизвестную биографию.
Забывая ход действий, красивые лица,
Мы все ж, оставим на память фотографию.
Мы - никто. Зачем быть кем-то?
Ни при чем мы, мы просто друзья.
Когда заканчивается старая лента,
Мы просто ищем новых врагов.
Зачем нужно искать истины,
Если можно найти себя.
Жить идеально - вообще немыслимо,
Особенно, столь длинный путь пройдя.
Скелет вселенной - это мысли.
Сердцебиенье учащается,
Бессмертье - неопределенность.
Прекращается...
Столь чудной может быть любовь.
Любовь дружеская, человеческая.
Не нужна разгадка. Вновь и вновь,
Момент истины, правда вечная.

Зарыть часы в несвязной речи.
Проснуться жалости, воспоминания
Давно уж умерших минут. Свечи
Давно погасли. Убежать заранее.
Бежать, бежать! Не думать ни минуты
О том, что было, о том, что будет.
Остановится. Вдохнуть Ночь. Фу-ты!
Отрыть часы... Меня все позабудет!
Упасть на землю. В бездну провалиться.
Остаться б там навечно,
На это чудное мгновение. Влюбиться
В жизнь или еще кого. Станция "Конечная".
Вечность...Нежность...Красота...
Помыслы...Реальность...Знания...
Чудность...Ночь... Правота.
До свидания...


Рецензии
последние строки, словно стрелка метронома разбивает настоящее, дробит реальность на осколки вечности...

Катя Ворон   02.05.2009 17:23     Заявить о нарушении