Нам кажется...

Нам кажется: мы выполняем долг,
На самом деле мы свою обиду тешим.
Нам мнится: в правом деле знаем толк,
Не ведая, что следуем за лешим.
Уверены, что в праве мы судить
Других по Гамбургскому счету,
При этом сами можем наследить
Так, что Гераклу в пору взяться за работу.
Борясь за чистоту души и Духа,
Не брезгуем браниться на врагов.
В пылу борьбы теряем чуткость слуха --
От истины уходим ради хлестких слов.
Уже ли не пора остановиться
И перестать шуметь, виня других в грехах?
Труднее на себя оборотиться,
Чтоб в собственную душу заглянуть не-впопыхах...


Рецензии