Римский туалет

Ах, этот дивный Римский туалет!
Тела слабы, на грани
озаренья.
Здесь можно спорить вплоть до…
испражненья
про козни знати и парад планет…

Стульчак рабом услужливым согрет,
туникой ниспадающей
наряжен,
ни слов, ни действий результат
не важен,
и так смешон любой авторитет.

Тут женщин нет, и каждый –
Цицерон,
покуда льется сверху вниз
и мимо,
смывая в реку отправленья Рима,
подальше от историков-ворон.

А «посидельцы» с легкою душой,
простив друг другу гонор
и брюзжанье,
от воссиденья и до
возлежанья, -
уйдут искать, где так же хорошо.

В прохладу терм, в застой библиотек,
на стоунхенджи новых Колизеев,
в долины галлов,
трупами усеяв,
как им тогда казалось,
вечный бег.


Рецензии