Мы скорбим о погибших в Цхинвале

Как же больно, тоскливо и холодно!
А в Цхинвале разрушенном – голодно!

Разве можно предать забвению
Прошлых войн огневые ранения?!

Люди! Да вы же нелюди!
Неужели вы смерти верите?!

Стой, военный! Там дети – спят!
Но солдату не жаль ребят…

И сгорали дома в разрывах снарядов,
В душах пылая, терзая взгляды…

И мать, вдруг за ночь превратившись в старуху,
К небу взывала, ломая руки:

«Где же ты, Бог? Али проклял людей?
Зачем ты отправил на землю чертей?!

Мой сын был разорван снарядами вмиг,
Мечется в сердце отчаянный крик!

Что же ты, Бог?! Кто тебе нашептал
Сжечь, уничтожить спящий Цхинвал?!»

И люди бежали, спасаясь едва,
А их накрывала взрывная волна…

Вот дед горько плачет – он дочь потерял,
Мальчонка рыдает – смертей повидал…

Страх и отчаянье души им рвет –
Чем провинился несчастный народ?!

Судеб вершители! Главы! Правители!
Руины и трупы вы видели?

В аду сгореть не боитесь?!
Ждите кары небесной и злитесь!

… А младенец на руках у девчонки –
Вся в слезах она, и голос звонкий:

«Наши мальчики стонут в подвале…»

… Мы скорбим о погибших в Цхинвале…


Рецензии
Ксения, Вы молодец!!! Мой Вам поклон!

С уважением, Ольга.

Ольга Пыжова   29.08.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались:)))

Ксения Шашкова   30.08.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.