В день рожденья

(Мысли духа)

Вот предо мной девичьий облик -
Полудитя, и многими любим,
В моей душе нашёл он отклик,
И я пишу, что он мне тоже мил.

Давно она мне стала другом,
И понукает всё стихи творить, -
Люби, пиши, старайся, ну же!
И только так, в стихах ты сможешь жить.

И я незнаю, что тут делать,
Писать всё то, что в голову придёт?
А может лучше в поле сеять
И ждать, когда зерно произрастёт?

Её слова - пиши, коль можешь
Тепло своей души в стихах излить,
Забудь о том, что ум тревожит, -
Что ты хотел, людей всех, выше быть!

И вот спешу я в день рожденья,
Её поздравить, пожелать ей сил,
И поощрять всегда творенья, -
Где любит он, и девушке он мил.


Рецензии