Я попала под влияние

Говорят, что будто я - не я,
На себя, мол, не похожа,
Мол, попала под влияние.
Но под чье вот? Тайна гложет,

Выворачивает, мучает,
Равновесия лишает.
Прикрываясь волей случая,
Осторожно вопрошают:

Мол, избавь нас от сомнения
И ответь как можно четче:
Кто сумел в одно мгновение
Переправить дни на ночи?

Пусть один другого звонче, вы
Зря зажгли в гостиной свечи.
Я отвечу вам уклончиво,
Как могу, так и отвечу:

Да, все верно, нынче я - не я,
Да, совсем другою стала.
Я попала под влияние.
Между нами: я пропала.

Ни к чему вам имя, верьте мне,
Зря стучите в эту дверцу.
Это имя не в конверте, и
Ото всех укрыто в сердце.


Рецензии