Сентябрь

Бьёт ветер хлёстко по ветвям,
Потерян взмахам счёт.
Непротивление смертям
Пассивностью гнетёт.

Как однолетние цветы
Из траурных венков
Полны печальной доброты
Глаза у стариков.

Скуднее световой паёк,
Длиннее вечера.
В душе проснувшийся зверёк –
Осенняя хандра.

Листвы и ветра вечный спор
В бессмысленной игре.
Усталые глаза озёр
В холодном сентябре.
=
29.08.2008г.


Рецензии