Цикл Слоники Прекрасной Даме 36

Слоник № 370 «Годы»

Вы мне не верили, не верил я и Вам.
Вы мне хамили, отвечал я тем же.
Я жил подругами, тебя рвало к друзьям.
И близость наша становилась реже.



Слоник № 371 «Когда-то»

Я с Вами был силен, красив, умен,
Подчас дурачился, подчас казался слабым.
И Вам писал я димфибрахии и ямбы,
И в каждом слове был я эталон.



Слоник № 372 «Я Вам…»

Я Вам не друг, не брат и не приятель,
Я Ваш единственный кармический создатель,
Я Ваших ласк герой и первооткрыватель,
Я Ваш поэт любимый и писатель.



Слоник № 373 «Любвипыхатель»

Я Ваш упрямый и желанный профиль
Чертил в пыли подъездного окна.
Желал Вас выпить через трубочку до дна,
О, идол мой, мой свет, мой взрыв и катастрофа.



Слоник № 374 «Моя любовь»

Я Вас люблю, как любят корабли
Суровые седые капитаны,
Готовые пойти ко дну,
Когда настанет час.
И умирают из своей любви,
Порой почти случайно,
Но в голове всегда держа одну,
Точнее, Вас.




Слоник № 375 «Из Пушкина»

У Вас появились морщины, родная?
О, как это мило! Седая старушка.
Как здорово, что, умирая, я это не видел.
Александр Сергеевич Пушкин.



Слоник № 376 «Надежде»

Я Вас хочу, прекрасная Надежда,
Я так мечтал, чтоб к Вашим губкам я приник.
Я Вас хотел так искренно, так нежно,
Как дай Вам Бог желанной стать на миг.



Слоник № 377 «Ваш покорный слуга»

Я каждый вечер Вам смотрю в лицо,
Хоть и не дарите Вы мне надежду.
Служу поэтом, юмористом и чтецом,
И с миром окружающим для Вас всегда я между.



Слоник № 378 «Я Ваш пилот…»

Я Ваш пилот, я летчик–истребитель,
Я ангел Ваш и дьявол-искуситель,
Я кров Ваш и последняя обитель,
Я Ваша гибель и единственный Спаситель.


Рецензии
На фото Апполон,
А в жизни- я не знаю.
Но искренне я Вашим рад стихам!
И хоть сейчас пишу немного пьяный,
Слоновье Ваше стадо- по душам!

Ампирв   31.08.2008 03:23     Заявить о нарушении
спасибо. рад слышать

Солон   01.09.2008 14:05   Заявить о нарушении