Как я люблю вас, трубачи

Как я люблю вас, трубачи,
Как трудно же прощаться с вами,
А вы уходите с годами,
Кометою сгорев в ночи.
Как я люблю вас, трубачи,
Поэты с нотными строками,
А жизнь, что миг перед веками,
Не вечен же огонь свечи.
Как я люблю вас, трубачи,
Трубы отчаянные звуки,
И грусть, и музыку разлуки
Пропой себе, труба, в ночи.
И тяжело, - мир без уюта,
Лишь звуки на магнитофоне,
Да нота "соль" на сером фоне
И "ля" все не найдет приюта.
Как я люблю вас, трубачи,
И звук трубы - посыл надежды,
Но музыки уж нет, как прежде…


Рецензии