О тебе, земля

Я из мыслей построю дом,
В этот дом поселю мечту,
Чтобы жизни больной излом
Не мешал познать красоту.
Нарисую большую реку,
Чтоб не жить без воды у воды.
Если вдруг обрету тоску,
Пусть с палитры сойдут сады.
Извлеку из дождя сонет,
Целомудренней нет на свете.
Он не игран никем, не спет,
Я отдам его хрупкой флейте.
Мудрость древних веков возьму,
И, конечно, "Вечную книгу",
Чтоб из тьмы-тьмущей выгнать тьму,
Поселю здесь Аврору и Нику.
О тебе, Земля, суть и соль.
Ты порушена да замучена.
Ты, родная, вершины боль,
Терриконами, грыжами вспучена.
Бессловесная вроде ты,
В словесах лишь погрязли люди,
Дай-то, Бог, им мои мечты…


Рецензии