Цикл Слоники Прекрасной Даме 34
Н. Тэффи
Слоник № 352 «Из Н.Тэффи»
Ваш чорный карлик целовал Вам ножки,
Он с Вами был так ласков и так мил.
А Вы смотрели, словно с глянцевой обложки,
И взгляд Ваш недвусмысленно просил.
Слоник № 353 "Миражи"
Ты развлекалась с грацией синицы,
Мне было стыдно и печально,
Ведь я заглядывал в твою пустую спальню,
А ты там продолжала веселиться.
Слоник № 354 «Отдаюсь»
Бросай меня в пучину сладострастья,
Мути мне мозг протяжностью вина.
Ты кошка непонятной масти –
То пегая, то рыжая, то, как смола, черна.
Слоник № 355 «Разлука»
Мое сердце внезапно усохло,
Может, просто немножко тоскую.
Насыпьте, пожалуйста, дюжину вздохов,
Три улыбки и два поцелуя.
Слоник № 356 «Либертанаж с оправданием»
Ты можешь не грустить, mademoiselle,
И предаваться страсти, как и прежде.
Я просто вызову мерзавца на дуэль
И прострелю башку невежде.
Слоник № 357 «О Вы!»
Я целовал Вас, словно пил и трубочки коктейль,
А Вы меня курили, словно папиросу.
Вы были местной, я матросом,
Корабль которого сошел на мель.
Слоник № 358 «Так начиналось»
Я помню этот меткий выстрел –
Чуть дрогнула губа, чуть показался язычок.
Вы подмигнули явственно и быстро -
Мгновение спустя я был у Ваших ног.
Слоник № 359 «Попытки»
Я бил Вас по рукам, Вы мне давали сдачи,
Я щекотал Вас, Вам хотелось плакать.
Я Вам грубил, а Вы желали мне удачи,
Я посылал Вам бури, а выходила слякоть.
Слоник № 360 «Всё Вы»
Я Ваши взгляды превращаю в краски,
Я Ваши мысли делаю словами.
И руки Ваши белыми крылами
Парят с моей любовью без опаски.
Свидетельство о публикации №108082902620