И атлантиды даль не сотвори

И красной колесницею давили,
И проволокой колючей окрутили,
И книги инквизиторы сжигали,
И в рабство поколенья загоняли.
И в мысли из нагана били,
И зубы в крошево крошили,
И, раздевая, унижали,
И били по спине вожжами,
И раздавали, продавали,
И дети пухли, голодали,
И старики горбы спрямляли
Под деревянными крестами.
И песни в мат не превратила,
И стыд за нас в себе таила,
И сколько черноты отмыла,
И свет слепым в глаза пролила.
И от иуд Христа спасала,
Устала ты, ох, как устала!
И кровь годами запекалась,
Да и кольчужка порвалась.
И как, родная, устояла,
Нас жить чрез муки заставляла,
Упавшим помогала встать,
Винюсь перед тобою, Мать!
И за витком виток сжигая,
У века годы отбирая,
Судьбу российскую из русских ниток тки
И Атлантиды даль не сотвори!


Рецензии