Глупости про любовь

Очень взрослые девочки
       пишут про ожиданья,
про расставания, ночи,
       про запах мужчин желанных,
Игры были и свечи,
       раз-очарованья...
Много всего. Очень.
       Их теперь не обманешь.

Взрослые девочки пишут,
       как они поумнели,
какими наивными были,
       когда о любви мечтали.
Принцев они не ищут,
       вот глупости, в самом деле!
В сказки детские верить
       девочки перестали.

А у меня - крылья
       невидимо за спиною,
и в голове - ветер,
       и страшно, и вдаль сносит.
Словно - семнадцать снова,
       ты ж помнишь меня - в школе?
Не помнишь? Ах да, ну что я?
       Тебя ж ещё не было вовсе.

Станешь и ты строже,
       уверенней и разумней,
будешь решать, что лучше -
       секс или переживанья,
подсчитывать, что дороже,
       порою вздыхать дежурно,
мол, Аршавин, конечно, круче,
       но, за неименьем - ладно.

Куда я тогда дену
       все эти крылья, кольца?
Все эти песни, сказки,
       куда положу сердце?
Разве - отдам небу.
       Так что тебе, солнце,
от нежности и от ласки
       никогда
       никуда
       не деться.


Рецензии