автобусный повод для ревности

темно-серый асфальт. лабиринты изогнутых улиц.
здравствуй, город. нет, я по тебе не скучала.
ты меня позабыл, ну а я, посмотри-ка, вернулась
и вдыхаю промозглую хлябь неживого вокзала.
от любых громких звуков становится тошно и жутко,
я под сердцем ношу свое негородское дитя.
и извечный "волжанин", как будто забытая шутка,
снова встретит на Знаменской площади только меня.
и обнимет триадой дверей покосившийся морок,
зашуршит по асфальту шестеркой шипованных шин,
и уткнется доверчиво в огненно-солнечный ворох
моих рыжих волос самый верный из лучших мужчин.
я поглажу его по стеклу и прижмусь лбом горячим -
я вернулась, мой добрый, мой гордый, вернулась к тебе.
мне любой твой билетик всегда обещает удачу,
ты всегда знаешь путь - самый близкий и точный - к весне.
забери же меня от беды, дорогой и бесценный,
хоть на край, хоть за край, хоть за грань беспощадного мира.
ты единственный, кто меня любит - в огромной вселенной,
ты единственный, кто никогда не пройдет меня мимо.
и слегка подмигнув, ты подхватишь меня у вокзала,
и с собой унесешь вдоль по Лиговке к тихой Растанной,
я пыталась увлечься другими, но даже не знала,
что с тобой лишь одним захочу навсегда я остаться.
говорят, у любви есть всегда опоздавший на поезд
и забрызганный грязью из-под горячих колес.
у моей же любви есть лишь тот, кто успел на автобус,
или тот, кто не принял меня до конца и всерьез.
и запомнит меня в шестеренках автобусный рыцарь,
и стальной своей памятью выжжет дотла мою страшную боль.
все, что было вовне - бесконечно уже позабыто,
и "волжанин" мне дарит свою неземную любовь...


Рецензии