Бъётся сердце в груди

Бъётся сердце в груди,
Как колёса о рельсы,
Наш перон позади
Проважает нас песней.

Впереди ждёт война
И глухая усталость,
Бесконкчная степь,
Плюс нелепая жалость.

Автомат на ремне.
В суете хоровода
Свинцовые капли ,
Сыпят в нас с небосвода.

Затрещал пулемёт,
В рассветной тиши.
По горам лезут духи,
Ну дружок не взыщи...

Стая пуль словно дикая,
Бросилась в цель.
Ведь мы тоже для них,
Лишь живая мишень...

Бъётся сердце в груди,
Как шасси о бетонку,
Раны нашей души,
Не заштопоть ниткой с иголкой.


Рецензии