ТЭЦ

Зима настала. Небо поседело,
Но не от зимних снежных вьюг –
А оттого, что ТЭЦ пыхтит умело
И замыкает город в смрадный круг.
«Дракон четырехглавый» изрыгает пламя,
Что черными клубами рвется вверх –
Как будто поднимает знамя,
Что побежден им человек...

-27 декабря 2007 г.


Рецензии