И в спину нож

И в спину нож – не ожидала -
С наивной, милою улыбкой.
Простите, я любви искала,
Простите, видно вы ошибка…

Однако почему так больно?
Вы мне никто, мелькнувший призрак!
Но капает слеза невольно,
И снова к вам слова и письма.

И снова боль непониманья.
Вы не со мной, и вам не надо…
Но тем сильней мои желанья,
Чем больше дарите вы яда.

Демонстративно отдаляясь,
Другую нежно обоймете.
Ее руки слегка касаясь,
С ней улыбаетесь, смеетесь!..

Натянутое безразличье.
Внутри сжигаемая болью.
Простите за мое двуличье,
Простите, за глаза с тоскою…

Простите, слишком легковерна,
Зря понадеялась на чудо.
Вы мне никто, чужой, наверное,
Но все же ждать вас вечно буду…


Рецензии