Я счастлива, больше, чем надо

Я СЧАСТЛИВА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО,
СИЖУ, УЛЫБАЮСЬ, КАК ДУРА,
В ПЕРИОДЫ ЛЕТНЕГО СПАДА,
НЕ ВЫЙДЯ В ФИНАЛЬНЫЕ ТУРЫ.
РАЗВЕСЬ ВСЕ СЛОВА НА ЗАБОРЕ,
ПУСТЬ МОКНУТ ПОД ПИТЕРСКИМ ЛИВНЕМ,
ПУГАЛО ТЕБЯ, ВСЁ, ЧТО СКОРО,
ПРИЛИВЫ СМЕНИЛИСЬ ОТЛИВОМ.
СКУПОЕ, ХОЛОДНОЕ СОЛНЦЕ,
НАД ГОРОДОМ МРАЧНЫМ ВСТАЁТ,
СМОТРИ ЖЕ, СКВОЗЬ ПЫЛЬ, ИЗ ОКОНЦА,
КАКОЙ НОВЫЙ ДЕНЬ К НАМ ИДЁТ.
СМОТРИ ЖЕ, ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ ДРОЖЬЮ,
РУКА, СКВОЗЬ ТУМАНЫ И СНЫ,
ОПЯТЬ И ОПЯТЬ БЕЗДОРОЖЬЕ,
ТАМ, ГДЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ ВСЕ ДНИ.
РАЗБИТОЕ, НИЗКОЕ НЕБО
НА ГОЛОВУ РУХНЕТ, КАК БОЛЬ,
ВО ЧТО ЖЕ МЫ ВЕРИЛИ СЛЕПО?
ЧТО ЗВАЛИ МЫ СЛОВОМ "ЛЮБОВЬ"?


Рецензии