Красный лист

       
Улетая красный лист
Прошуршал в последний раз,
И когда огонь угас,
Он упал, и свет погас.

Он летел над пропастью,
Он летел над озером,
Пролетел и над морем,
А упал под яблоню.

Он летел и плакали,
Вены солнцем жжёные,
Ветром кожа рваная,
Не прожив и дня.

Все его старания,
Все его мучения,
Были ненапрасными,
Но не велики…


Рецензии