без-умные мысли жара

Лето спешило-спешило… и спЕшилось,

Остановив солнце-коня у ворот.

Думало, что не замечу его – пешего,

А получилось все с точностью наоборот.

 

Лето явилось ломать все и смешивать

И наполнять меня летнею ленью сухой.

Так что забудьте меня прежнюю…

Ленью и скукой… лето, я стану тобой.

 

Я поддаюсь, как пломбир теплым рукам,

Сопротивляться нет никакой причины.

Место найдется теперь в голове сорнякам,

К осени будем мерить их величины.

 

А сорняки, я заранее знаю, будут дубы

Или как сосны – не от меня зависит.

И к январю буду снимать плоды, как кубы,

Что на ветках сосны гордо повиснут.

 

Будут сверкать сосны зимой серебром

Дождиков (нет теперь снега в наших широтах).

Знаешь, я не хочу быть чьим-то ребром!...

Выкрикну в небо, прямо в тучные гроты…

 

Что же. Как видишь, я знаю все наперед,

Здесь не отыщешь ответов и смысла.

Тучами небо себя о нас обопрет…

Лето по-братски на шее моей повисло.
 


Рецензии