Здравствуйте, доктор! - Письмо -1

Здравствуйте, доктор! Сегодня закончилось лето.
Следом за ним испарятся благие порывы.
К осени сменим друзей, обстановку, приметы,
Сменим болезни, привычки, работу, нарывы.

Доктор, не надо грустить – жизнь чудесная штука!
И перемены бывают ей только на пользу.
Если замучает вдруг беспричинная скука,
Бросим стихи – перейдем на банальную прозу.

Доктор, о чем нам жалеть? Об утраченном счастье?
Все это, честное слово, такая бодяга!
Радость не в том, чтобы жить, разрываясь на части,
А чтоб из Паруса вышло подобие флага.

Доктор, куда нам спешить? Вам всего лишь за сорок.
Жизнь не закончилась, если закончилось это.
Вы запишите к себе на прием меня, доктор.
Я могу дать Вам немало полезных советов.
2007

@Li


 


Рецензии