Обручённая с ветром...

Мне город назначит свиданье,
Ведь он в меня тайно влюблён.
Скажу я тебе: «До свиданья»,
Но мы вновь столкнёмся потом.
Глаза твои, губы, улыбка:
Всё это награда другим.
Мечтой оказалась ошибка,
К другим на свиданье бежим.
Сегодня я с ветром венчаюсь,
Ведь он никогда не предаст.
Вернуть тебя не попытаюсь,
Она тебе душу отдаст.
Пускай теперь плачет ночами
Лишь та, что любима тобой.
Пускай ждёт звонка со слезами,
Мечтает столкнуться с тобой.
С тобой соглашусь: чувства – сказка,
Не может душа полюбить,
И хоть эта сказка прекрасна,
Не может надолго пленить.
Прости, но в тебе я ошиблась,
И ты был таким же, как все.
Я сказке тогда покорилась,
Я всё доверяла тебе.
Я думала, ты существуешь,
Но, видно, то был только сон.
И только меня ты забудешь,
Как видно, закончится он.
Я с ветром бегу на венчанье,
В меня этот ветер влюблён.
Забуду твои обещанья,
Забуду про сказку и сон.
Забуду тот голос любимый,
Что в сказку когда-то манил,
Тот голос пустой, но красивый…
О, как ты тогда говорил:
Нежнее, чем шелест прибоя,
Прекрасней, чем солнца закат.
Прощай, и прости, если можешь,
Ведь мы не вернёмся назад.
Да, зря я мечте покорилась,
Ведь сон не вернётся назад.
А я в тебя просто влюбилась,
Не думай, кто был виноват.
Себя не вини, ты не понял,
Меня не вини, я ждала.
Сегодня венчаюсь на море,
Я – ветра морского жена.


Рецензии
милая Санточка! я в очередной раз сражена твоим талантом и твоим неповторимым умением так легко и опрометчиво слогать строки!такие невесомые,простые и приятные для чтения!такие глубокомысленные,чувственные и искренние для понимания! очень знакомая история; возможно,именно это и стало причиной моего восхищения и удовольствия...

Эмма Астафьева-Райская   30.03.2009 20:42     Заявить о нарушении
))))))))) Ну, на самом деле, мне эти строки очень тяжело дались...( Ведь в них я отказываюсь от своих чувств, которые так долго жили в моём сердце((( Ну, зато сейчас я окончательно переболела этим человеком)

Санта Невская   15.04.2009 12:04   Заявить о нарушении