Сказание о чувствах

Ты ранишь сердце, ранишь душу…
Зачем ты так со мной, скажи?!
Я твой покой уж не нарушу,
Мне надоело ждать любви.
Твоё дыханье, её губы…
Какая боль при мысли сей…
Но никогда я не забуду
Твой голос и пустых речей.
Вокруг твердят: «Он не вернётся»,
А я шепчу: «Он идеал».
Твой взгляд любимый не коснётся
Меня уж никогда… Обман!
Обман и боль кругом, повсюду!
Обман и боль… тупой финал.
Я твоё имя не забуду,
Хоть в сердце боли карнавал.
Мы никогда не будем вместе,
Хоть я ждала другой финал
Одна осталась я навечно,
С тобою быть не вместе нам.
Смотрю в окно и вижу лужи,
Смотрю в глаза твои – темно,
Но ты ведь мне, как прежде, нужен,
Хоть было всё не как в кино.
Твой образ ночью вспоминаю,
Твои глаза всегда горят,
Я свою робость презираю,
Мне твою душу не познать.
Мне без тебя так одиноко…
Я без тебя как днём луна,
Но и с тобой как летом осень,
Когда ты рядом – я одна.
Я без тебя – какая скука,
Ты не со мной – тупой финал,
Я твоё имя не забуду,
А в сердце – боли карнавал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.