За окном

       
Что-то я сегодня не горазда,
или просто низкое давление,
и, как никогда, разнообразно
сердце изменяет такт биения.
За окном не холодно, но хмуро –
Осень предвещает свой приход,
и седой старик весьма понуро
стадо лошадиное ведёт.
Лошади ступают осторожно –
непривычен, видно, им асфальт.
Жеребец хрипит – ему, возможно,
хочется заржать призывный альт.
Он косит назад лиловым глазом,
там, где грациозно и легко
молодая лошадь вертит задом,
поднимая бабки высоко.
Но старик всё видит,на сторОже:
«Но! Шали мне! Осень на дворе.
Будет вам любовь, но чуть попозже,
так, чтоб жеребёнок в феврале»
А потом вздохнул и, чуть устало,
он погладил холку у коня:
«Будет у тебя ещё немало
той любви…не то, что у меня…»
-------------------------29.08.2008г.

Орфографический словарь

на сторОже (стать, стоять) (устар. к на страже)


Рецензии