Мы считаем до ста

Я поднимаю над вечностью флаг. Мы,
За руки взявшись, считая до ста,
Чувствуя огненный спазм диафрагмы,
Гордо застыли у края моста.

Ночь разлила перед нами туманы,
Звезды сорвались с насиженных гнезд,
Словно мгновенно лишившись ума. Но
как же прекрасно падение звезд!

Мы подчиняемся. Чувство полета
Манит нас в бездну, толкая с моста.
Птицами мы воспарим над землей. Ты
Смотришь в глаза. Мы считаем до ста.

Видишь, как будто огромным лекалом
Кто-то белесый туман раскроил?
Время застыло на пике накала,
Призрачный мир тишиной раздвоив.

Дымка тумана рассеется вскоре.
Падать дождем поутру перестав,
Звезды исчезнут в бушующем море,
Так же как мы... Мы считаем до ста...
 


Рецензии