Тишины вдруг захочется в мире

1.
Все будто бы сошли с ума –
Как псы вдруг сорвались с цепи.
И вот опять: «Война! Война!»
А я пытаюсь рассказать: «Смотри!»

Но вот уже в который раз
Мои не слышимы слова;
Я прекращаю свой рассказ
И слышу вновь: «Война! Война!»
Я говорю: «Смотри на мир!
В нем все безумно стало ныне –
Он явно стал похож на тир,
Но тишины хочу я в мире!!!
Он явно, как коррида стал:
Природа – бык, тореро – люди;
Удар, прыжок, еще удар.
Тореро жить больше не будет...»

2.
И все тоже идет день за днем;
И не слышат меня и поныне;
Мир пылает ужасным огнем...

Тишины вдруг захочется в мире.

-10 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии