Ирине

       Сколько дней уж прошло-промчалось, сколько слов утекло ручьями, о тебе мне порой мечталось… о тебе и о нас… а с нами уж давно ничего: ни писем, ни свиданий холодной ночью, ни цветов, ни открыток, рысью друг от друга несемся прочь мы… каждый раз при случайной встрече лишь две фразы – для этикета: «Здравствуйте!» или «Добрый вечер!», «Как здоровье?». Нелепо это мне звучит и немного режет слух, пупырышками по коже пробегает, а ты небрежно поправляешь прическу…
       Позже вспомню я вдруг твою улыбку, блеск цепочки в контраст загару, наши дни – от холодных стыков до безумства любви. Сигару закурю, дрожь уняв в коленах, всё, что было у нас с тобою – словно сон, прошумевший в венах жидким пламенем. Я не скрою – от тебя моя печень, почки, даже сердце, как прежде, ноет; мы порвали все связи в клочья.
Я порвал.
Ты ушла.
Хмельно мне…

29.08.2008


Рецензии