Одиночество

Нет ни одной родной души на свете –
Кольцо из одиночества плотнее с каждым днем.
А за спиной моей шумит лишь ветер –
Одна я без него; и одинока с ним вдвоем.
Сказала я: «Рассвет последний будет!»
И многие прочли эти слова;
Но отчего-то не желали эти люди
Понять и распахнуть свои глаза!

Так много лиц вокруг меня кружится –
И та толпа жужжит, как страшный рой;
Но не поймут мои слова те лица
Так, точно голос мой немой...
И вроде не одна на белом свете,
А вроде и одна, ведь даже днем
Не за моей спиной шумит тот ветер –
Одна я без него; и одинока с ним вдвоем.

И одиночество лишь от того, что непонятны
Мои слова бушующей толпе;
Хотя и их слова, мне кажется, невнятны –
От этого жить страшно на Земле!

-9 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии