Попытка ревности

Она же волшебная, и глаза у нее фисташковые,
И смех серебряным колокольчиком в тишине,
К ней прикасаешься – и по рукам мурашками
Разряд электрический нежности бьется в ней.
Она светла в волосах – вкус медово-пряничный,
Лицом зарыться бы и дышать - не дышать.
С ней время летит, а со мной бесконечно тянется,
Меня хочет тело, ее вожделеет душа.
Я рыжая, жесткая, злобная, непримиримая,
Была бы домашней – да дома, увы, не видать.
Она же другая – уютная, теплая, милая,
С ней так хорошо просыпаться и вновь засыпать.
И руки ее пахнут хлебом, молочной пенкою,
Ладони нежнее, теплее и мягче моих.
Мои же давно перебиты ножами и стенками
И пахнут лечебницей для безнадежно больных.
И с ней так легко, так привычно и так перевязано,
И раны не ноют, и сердце все меньше болит.
Со мной же всегда до конца ничего не досказано,
Со мною важнее не то, что внутри, а лишь вид.
И я молодая, без опыта, странная, глупая,
О чем только думала, сердце тебе отдавая?
Она ведь мудрее, сильнее, судьбою не гнутая,
А я импульсивна – что строю, тотчас же ломаю.
Она меня лучше, бесспорно, ответ окончательный,
С ней нежно-уютно, домашний почти что очаг,
Она без сомнения, так же как ты замечательна,
С ней можно часами о вечном и добром молчать.
Со мной говорить ни о чем, тишину вымораживать,
Бояться к руке прикоснуться почти ледяной,
Смотреть сквозь меня, хоронить меня, горькую, заживо,
Стоять за нее, дорогую, берлинской стеной.
Но я все равно буду рядом – судьба ведь изменчива,
Порою сбываются тайные наши мечты.
Ну кто же она, эта верная светлая женщина,
Которая лучше меня, раз ее любишь ты?...


Рецензии