Закрыв глаза

«Я не ангел!» - сказала дева и закрыла глаза
Белой тканью, похожей на хлопок.
И невидной ей стала чужая мечта и слеза,
И не значимы стали удары цепей об пол.
«Как же так! – удивился старик про нее, -
Как же можно не видеть всей боли?!»
Замер вдруг тот старик, и копье
Грудь пронзило его. Дева шла же спокойно.
«Как же так! – застонал, умирая солдат, -
Ведь нельзя отказаться от боли!
Как же можно предать?! Как же так?!»
Дева шла абсолютно спокойно.
«Ты не ангел!» - сказал про нее кто-то вслед.
Голос был ей до боли знакомый.
«Кто же ты?» - она крикнула. Только ответ
Прозвучал бы, но был невесомый.
«Кто же ТЫ?» - прошептал этот глас.
«Я не ангел! – смирилась вдруг дева, -
Огонек, что был в сердце моем, вдруг погас!»
Дева сняла повязку несмело.
Только так же, как в ней, вдруг увидела тьму,
Безразличье к чужому стенанью.
Обернулась назад, но сквозь ту пустоту
Не нашла вдруг людских очертаний.

- 30 ИЮЛЯ 2008 Г.


Рецензии