декабрь
цикл декабрь
белым светом окрашен декабрь,
я смотрю вприщурку на снег,
ташкентский, редкий словно изюбрь,
выродившейся как печенег.
он притворно ложится на ветви,
чтобы растаять за медленный час,
в грязную массу дорожных масс.
освободившись, деревья от листьев,
словно столбы в небо стоят,
тощие, словно кости кощея,
не хотели одежду лета менять.
жалобно плачут, кричат бедные птицы,
что не смогли к теплу улететь,
сонные глаза, слипаются мои ресницы,
зрачки, расширяясь, стали тускнеть.
Свидетельство о публикации №108082901567