Роза

Тебе нужны хрусталь, портьера в замке
И взоры восхищенной девы,
Но ты – одна в стеклянной банке –
Низложенною королевой.

И в складках свежих лепестков твоих –
Пунцовых губ дыханье,
И тайные слова вон тех двоих,
Не сказанные на свиданьи.

Тебе уж их не встретить никогда,
Свидетелем любви не станешь.
А может, страсть исчезнет без следа
Быстрей, чем ты - завянешь.

2006


Рецензии